حذرت دراسة علمية حديثة ألمانية من عواقب وخيمة على عظام من لايتناولون اللحوم,وأجريت هذه الدراسة على عينة من النساء والرجال النباتين وغير النباتين,وأظهرت النتائج أن قوة العظام لدى الأشخاص النباتين كانت أقل من المتوسط,وتبين كذلك نقص في نسبة الأحماض الأمينية,والفيتامينات من A,B.


تبقى هذه الدراسة محصورة على فئة فقط بحكم أنها أجريت على عدد قليل من الأشخاص,لكن مع ذلك فإن الأطباء ينصحون دائما بالتنوع الغدائي,وتعد اللحوم من بين المواد الغدائية ذات المنفعة,خاصة لحم الضأن الذي يزود الجسم بحوالي ستين بالمئة من احتياجاته اليومية من البروتينات,ويحتوي على كمية عالية من السيلينيوم الذي يقي الجسم من المواد المسلطنة,ويحارب الشيخوخة ويقوي الجهاز المناعي.

وتأتي الأسماك في الرتبة الثانية من حيث الفوائد,فهي غنية بالأوميجا-3,لذلك تناوله بشكل منتظم يساعد في علاج الإكتئاب,ويخفض خطر الإصابة بأمراض القلب,وجلطات الدم,والسكتة الدماغية,لأنه يحتوي على بروتين يرفع من مستوى الكولسترول الصحي في الدم.وحسب درسات حديثة فإن تناوله أسبوعيا يقلل من احتمالية الولادة المبكرة لدى النساء الحوامل,ويخفض خطر الإصابة بمرض السرطان بنسبة خمسين بالمئة.