بدون زنخة البيض حضري دونات هشة وطرية بطريقة سهلة وخطوات مضمونة ، جربيها وشاركينا برأيك .

المقادير

- زيت غزير للقلي

- 1/4 ملعقة بيكنج باودر

- 2 كوب دقيق

- 1/4 ملعقة فانيليا

- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة

- 1/4 ملعقة ملح

- 2 1/4 ملعقة خميرة كبيرة

- 3 ملاعق كبيرة سكر

- 1/2 كوب حليب دافئ

- للتغليفة

- سكر بودر

- 2 ملعقة زبدة مذابة

- 2 ملعقة كبيرة ماء دافيء

طريقة التحضير

  • اخلطي الحليب الدافئ مع السكر حتى يذوب السكر تماماً.
  • ثم قومي بأضافة الخميرة واخلطي وغطي المزيج واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.
  • ثم انخلي الدقيق في وعاء كبيرة وأضيفي الملح والبيكنج باودر واخلطي المزيج.
  • ثم قومي بأضافة الزبدة المذابة والفانيلا وخليط الخميرة والحليب والسكر واخلطي جيداً حتى تتكون عجينة لزجة.
  • ثم يمكنك إضافة الماء عند الحاجة.
  • ثم قومي بوضع العجين على سطح مرشوش دقيق واعجنيها لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
  • ثم قومي بتغطية العجين واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
  • ثم قومي بعجن العجينة لمدة دقيقتين ثم قطعيها إلى كرات.
  • ثم مدي العجين على سطح مرشوش دقيق وقطعيها بقطاعات الدونات.
  • ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة عميقة ثم اقلي الدونات فيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
  • ثم قومي بوضع الدونات في طبق على ورق مطبخ لتتخلصي من الزيت الزائد.
  • ثم قومي بخلط السكر والزبدة والماء جيداً ليصبح مثل الصوص واغمسي وجه الدونات المقلي فيه وقدميه.