بدون زنخة البيض حضري دونات هشة وطرية بطريقة سهلة وخطوات مضمونة ، جربيها وشاركينا برأيك .
المقادير
- زيت غزير للقلي
- 1/4 ملعقة بيكنج باودر
- 2 كوب دقيق
- 1/4 ملعقة فانيليا
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- 1/4 ملعقة ملح
- 2 1/4 ملعقة خميرة كبيرة
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 1/2 كوب حليب دافئ
- للتغليفة
- سكر بودر
- 2 ملعقة زبدة مذابة
- 2 ملعقة كبيرة ماء دافيء
طريقة التحضير
- اخلطي الحليب الدافئ مع السكر حتى يذوب السكر تماماً.
- ثم قومي بأضافة الخميرة واخلطي وغطي المزيج واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.
- ثم انخلي الدقيق في وعاء كبيرة وأضيفي الملح والبيكنج باودر واخلطي المزيج.
- ثم قومي بأضافة الزبدة المذابة والفانيلا وخليط الخميرة والحليب والسكر واخلطي جيداً حتى تتكون عجينة لزجة.
- ثم يمكنك إضافة الماء عند الحاجة.
- ثم قومي بوضع العجين على سطح مرشوش دقيق واعجنيها لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
- ثم قومي بتغطية العجين واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
- ثم قومي بعجن العجينة لمدة دقيقتين ثم قطعيها إلى كرات.
- ثم مدي العجين على سطح مرشوش دقيق وقطعيها بقطاعات الدونات.
- ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة عميقة ثم اقلي الدونات فيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- ثم قومي بوضع الدونات في طبق على ورق مطبخ لتتخلصي من الزيت الزائد.
- ثم قومي بخلط السكر والزبدة والماء جيداً ليصبح مثل الصوص واغمسي وجه الدونات المقلي فيه وقدميه.