بدون سكر حضري كيكة الشوكولاته اللذيذة واستمتعي بمذاق صحي رائع.
المقادير
- 250 جرام زبدة
- 2/1 كوب بديل السكر
- 2 ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير
- 3 بياض بيض
- 3/1 كوب مربى التين بدون سكر
- 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 صفار بيض
- 2/1 كوب شكولاتة سائلة بدون سكر
- 3/1 كوب حليب خالي الدسم
- 4/1 كوب دقيق
- فاكهة للتزيين
طريقة التحضير
سخي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
بطني الصينية بورق الزبدة.
اخفقي بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.
اخفقي الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
ثم أضيفي صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.
انخلي الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
ثم أضيفي الشكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
أضيفي نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.
يقلبي الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.
ثم صبي خليط الكيك في الصينية المعدة.
تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.
يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر)
ضعي كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة حسب الرغبة
وقت التحضير:
50 دقيقة
الطبق يكفي 4 أشخاص