يعرف أن لكل مطبخ أسرار، وفي الأسرار تكمن بصمات اللذة، فمن دقة التفاصيل نصل إلى مبتغى النتيجة، هنا سيدتي تجدين نصائحا هامة لإنجاح عملية طبخك.
تذكري، إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز فهي تمتص الطعم والرائحة .
وإذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد، وفي حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ولتتجنبي أن تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه الماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة، وللتخلص من الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير، يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيرة من بيكربونات الصوديم .
وإذا تعرض الزيت للاشتعال يجب عليك أن تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء، أو ينثر عليه ملح فينطفي، ولتعلمي أن الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين.
وللتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها، وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك.
وللحفاظ على لون الفاكهة والخضار، تذكري عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه، وإذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كؤوس ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها، ولفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ عليه.
كل هذه النصائح ماهي إلا نقاط بسيطة تسهم في إنجاح عملك داخل المطبخ، وتساعدك في بلوغ النتيجة المراد وصولها.