استعدي لاستقبال شهر رمضان الفضيل وتعلمي من مطبخ الجميلة طريقة تحضير الكنافة بالتمر والقشطة علي طريقتنا المميزة.
المقادير:
- - 500 جرام عجينة كنافة
- - 250 جرام زبدة
- - 250 جرام قشطة
- - 1 1/2 سكر
- - 1/2 كوب ماء
- - 250 جرام تمر منزوع النواة
- - ملعقة بينكج صودا
- - ليمونة
طريقة التحضير:
- في بولة عميقة انقعي التمر في ماء مغلي.
- ثم أضيفي عليه البيكينغ صودا، اتركيهم جانبا لمدة عشر دقائق.
- سخني الفرن على 190 درجة مئوية.
- قطعي الكنافة بيديك جيدًا واقسميها نصفين.
- ضعي على النصف الأول نصف كمية الزبدة الذائبة، امزيجهم معًا جيدا.
- افرديها في صينية و اضغطي عليها بيدك.
- أمزجي التمر والقشطة و قلبي جيدا.
- صبي مزيج التمر فوق الكنافة و وزعيها.
- ضعي باقي كمية الكنافة مع باقي كمية الزبدة، افركيهم معا جيدا.
- افرديها على مزيج التمر.
- ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
لتحضير القطر:
- أذيبي السكر في الماء في قدر على نار متوسطة، عندما يغلي أضيفي عصير الليمون و اتركيه على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه.
- ارفعيه من على النار و أدخليه المبرد حتى يبرد.
- اخرجيها من الفرن و صبي عليها القطر البارد و هي ما تزال ساخنة.
وقت التحضير:
45 دقيقة
الطبق يكفي ل6 أشخاص