استعدي لاستقبال شهر رمضان الفضيل وتعلمي من مطبخ الجميلة طريقة تحضير الكنافة بالتمر والقشطة علي طريقتنا المميزة.

المقادير:

  • - 500 جرام عجينة كنافة
  • - 250 جرام زبدة
  • - 250 جرام قشطة
  • - 1 1/2 سكر
  • - 1/2 كوب ماء
  • - 250 جرام تمر منزوع النواة
  • - ملعقة بينكج صودا
  • - ليمونة

طريقة التحضير:

  • في بولة عميقة انقعي التمر في ماء مغلي.
  • ثم أضيفي عليه البيكينغ صودا، اتركيهم جانبا لمدة عشر دقائق.
  • سخني الفرن على 190 درجة مئوية.
  • قطعي الكنافة بيديك جيدًا واقسميها نصفين.
  • ضعي على النصف الأول نصف كمية الزبدة الذائبة، امزيجهم معًا جيدا.
  • افرديها في صينية و اضغطي عليها بيدك.
  • أمزجي التمر والقشطة و قلبي جيدا.
  • صبي مزيج التمر فوق الكنافة و وزعيها.
  • ضعي باقي كمية الكنافة مع باقي كمية الزبدة، افركيهم معا جيدا.
  • افرديها على مزيج التمر.
  • ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.

لتحضير القطر:

  • أذيبي السكر في الماء في قدر على نار متوسطة، عندما يغلي أضيفي عصير الليمون و اتركيه على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه.
  • ارفعيه من على النار و أدخليه المبرد حتى يبرد.
  • اخرجيها من الفرن و صبي عليها القطر البارد و هي ما تزال ساخنة.

وقت التحضير:

45 دقيقة

الطبق يكفي ل6 أشخاص